?

Log in

No account? Create an account

kak_ya_stal


Как я стал...

Истории своих достижений


Previous Entry Share Next Entry
Как я стал иммигрантом.
I love barcelona
chipullete wrote in kak_ya_stal

Доброй ночи. Меня зовут Андрей. Мне 25 лет. Я живу в Испании, в городе Барселона. Через полтора месяца у меня истекает срок туристической визы. 29 марта улетел самолет, на котором я должен был улететь домой...







Как я уже сказал, родился я в Краснодаре, городе который расположен на юге огромной нашей страны Россия. Детство мое протекало как у обычного мальчика. Родители развелись, когда мне было 7 или 8 лет, точно не помню уже, помню, что когда отец перестал жить с нами, стало как то проще, прекратились домашние скандалы и все успокоилось. Я ходил в обычную среднюю школу и получал обычные средние оценки. Больше всего на свете я любил гулять, а так как квартира где мы жили, находилась на окраине, то места для прогулок у меня всегда были очень интересными. Я часто прогуливал уроки, и занимал это свободное время прогулками на речку и близлежащие окрестности. Наверно именно этот факт побудил во мне желание путешествовать, а может быть Даниель Дефо и Жуль Верн, были тому виной, но не суть важно. Школу я закончил практически без троек и поступил в ВУЗ на популярную специальность экономист. В это время проходило много других событий, о которых указывать здесь я не вижу смысла.

Благополучно заполучив звания специалиста в области экономики я, подарив диплом маме, так как он ей нужен был больше чем мне, начал искать, чем же мне предстоит заниматься в жизни. Тут и любовь назрела. И теперь мы уже вдвоем решили думать, что делать, а делать хотелось то, о чем мечталось всю жизнь, путешествовать, куда? а давай в Мексику! А давай! Мексика была выбрана не случайно, Дина очень давно начала интересоваться культурой индейцев племен Майя и Ацтеков. А мне было все равно куда, лишь бы подальше отсюда и чем дальше, тем лучше. Поняв, что путешествие предстоит затратное и не простое, нам пришлось заняться добыванием необходимых знаний и средств. Мы устроились на работу и записались на курсы испанского языка, так как в Мексике он является официальным...

Прошло 2 года.

Зато это время мы накопили достаточно информации, средств и уверенности в друг друге. Мы успели съездить в Санкт-Петербург, Одессу, Ялту, посетили все близлежащие места, которые нам были интересны. Но как то все не складывалось у нас с Мексикой. Да и запал как то поутих, и вот когда у нас уже были готовы заграничные паспорта и вот-вот назревал очередной отпуск, мы решили, отправится в Европу, так как за границей никогда не были, а тут вроде и не далеко и тоже интересно. Узнав, что в нашем городе на тот момент было только одно посольство, которое выдает шенгенский визы, мы решили лететь в Италию. Мы были очень разочарованы на тот момент (хотя этот момент был очень счастливым если посмотреть на все что произошло после) из-за того что документы на визу подавать было уже поздно и мы поняли что мы можем просидеть отпуск дома. Этим же вечером я отправился на просторы интернета в поисках стран, в которые не нужна виза, и что бы вы думали? Буквально 4 месяца назад Мексика упростила получение визы для граждан России, а именно теперь можно было заполучить разрешение на въезд в страну, всего лишь заполнив анкету на сайте посольства. А тут и билеты подвернулись по очень низкой цене.

С этого момента в нашей жизни начали происходить просто чудесные вещи. Мы побывали в Мексике, провели там чудесные 3 недели, вернулись домой, и через полгода мы вновь уезжаем, но уже (куда бы вы думали?), ну да, в Италию. Из Италии мы едем в Барселону, как оказалось потом совсем не в ту Барселону, о который вы все знаете, но это очень длинная история и если кому интересно я могу отдельно о ней рассказать в своем блоге. В итоге попав в Барселону, мы оба влюбились, это самый прекрасный город который я когда-либо видел, я до сих пор так думаю. Вернувшись, домой мы поняли, что это то-самое место, куда мы хотим уехать и не возвращаться назад, точнее это было решено ещё в Барселоне.

Но когда мы вернулись, нас, затянуло в перипетии семейной жизни. Мы очень сильно поссорились и на время решили прекратить наши отношения. Я был очень расстроен, и поначалу не знал, что и делать дальше, ведь все мечты и планы в моей голове строились для двоих, а тут вдруг оказалось все совсем по другому...

прошло время...

Я уже смирился с тем, что я один, и вдруг понял, что все моим мечты, это мои мечты в первую очередь! И я знаю что делать, этим же днем, я забронировал билет в Барселону. И через два с половиной месяца мне предстоял полет, в один конец. Все это время я ждал, готовился, завершал дела, которые нужно было закончить до отъезда, и собирался с мыслями о предстоящем путешествии.

Сегодня я иммигрант, живу в Барселоне, и через 2 недели ко мне прилетит моя любимая. Мы помирились ещё до отъезда. Сегодня я весь занят делами связанными жильем и заработком. Сегодня я иммигрант, но это слово мне доставляет только удовольствие, потому что я понимаю, что в жизни все происходит, так как мы хотим.



ПозитивнО!) Удачи вам.

Очень интересный рассказ :-)
Но если я правильно поняла описание, то это не иммигрант - это нелегал :-( И в Европе жизнь нелегала не легка. :-(
Удачи вам!

Круто будет последить за жизнью нелегала! :)

удачи. у меня так школьная подруга уехала несколько лет назад в Барселону. Билет в один конец) Также у нее истекла виза) сейчас у нее уже вид на жительство).

Извините, но это детский сад. Находится на нелегальном положении без образования, жилья и средств существования. И еще тащить к себе женщину.
Желаю поскорее повзрослеть.

Ну и удачи в этом нелёгком деле.

моя подруга уехала в Барселону, не имея жилья и средств к существованию, на месте выучила испанский. Я несколько лет крутила у виска и говорила то же, что и Вы. Но сейчас подруга - преподаватель английского языка на корпортивных курсах для испанцев и открыла свой бизнес, связанный с недвижимостью. у нее уже вид на жительство, который она успешно продлевает. она уже свободно может по своей испанской карте (ID)путешествовать по Европе и приезжает в Россию. в общем, даже без образования, знания языка и средств к существованию, она смогла найти работу, выжить, снять квартиру (сначала плохую и в жопе, а сейчас хорошую и рядом с пляжем Барселонетты), найти работу и итоге начать собственнный бизнес в Барселоне. Так что и автор повзрослеет... проживание в другой стране и без средств к существованию ему в этом поможет!

удачи! и любви :)

Круто-круто!

живинько так!!! Давайте удачи вам))))

Я по-доброму завидую, потому что в глубине души мечтаю о том же :)

из-за таких вот "иммигрантов" нам здесь потом приходится для получения визы подтверждать 33 бумажками, что мы не верблюды и собираемся в прекрасную страну, например Испанию, только на пару недель в отпуск (((

Edited at 2012-04-11 05:50 am (UTC)

Точно, каждый год езжу в Италию и каждый год требуют все новые документы. Вешать нелегалов на фонарных столбах перед визовыми центрами!))))

Я знал парня, таким же образом оставшегося в Англии. Не захотел возвращаться в маленький украинский провинциальный городок. Но на жизнь он, в компании таких же, зарабатывал в основном мелким мошенничеством и магазинными кражами. А у вас как, если не секрет? Думаете найти работу?

работу в Барселоне не могут найти даже испанцы, так как все оккупировали каталонцы) только частный заработок. например, частные уроки английского (если автор знает английский).

Если вы нелегал, могу вам пожелать удачи, она вам пригодится. Вы смелый человек. испания для нелегала не такое уж плохое место с учетом того, что полиция и миграционные власти работают не шатко-не валко, даже если вас задержат после истечения срока визы, на первый раз скорее всего отпустят, если вы подтвердите свою добропорядочность, скажете, что выучили язык, хотите здесь жить и т.д. Для них все это муторно - раскручивать маховик по вашему выдворению. У меня знакомый попадался 3 или 4 раза, и только после этого его выдворили, и то это заняло около 6 месяцев, которые он провел на свободе, а не в специальном центре за закрытыми дверями.

Я верю, что у Вас всё получится!!!!
Буду следить, за Вашими странствиями.
Удачи!

Здорово! Удачи!

Инфантилизм и детский максимализм... А мама вам добра желала. "Отморожу уши на зло маме"


Да вы не поверите, но мне так нравится жить. Мне не нужны ваши так называемые взросления. Мне не нужно жить так как все, я делаю в своей жизни так как хочу, и пусть мои поступки не понятны многим, но также на сколько я вижу многим не понять что я чувствую, наверно просто у меня нет таланта писателя что бы все это передать, но именно из таких приятных и интересных событий складывается жизнь. В жизни запоминаются только яркие моменты. А если вы всю жизнь каждый день ходите на одну и туже работу, одним и тем же путем, и цель вашей жизни это набивание живота и гуляния по выходным, то это ваше желание, я никому не навязываю свое мнение, я просто рассказал о том что со мной происходит. Хочу пожелать всем любви, добра и скорейшего осознания своей жизни как человека, а не как биоробота, который живет что бы есть и пить. Если кого обидел прошу меня простить, такого умысла не было.

Edited at 2012-04-11 08:45 pm (UTC)